北関酒造株式会社

お酒は二十歳になってから。飲酒運転は絶対にやめましょう。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

新着情報 Information

2013.05.23 田植え風景~
大川さんの‘田植え助っ人’ 森戸さん!
2013.05.23 2013.5.23朝・・田植え開始!
大川さんの五百万石の田植えが本日行われました。
2013.03.04 大吟醸2本目を搾りました!
3月4日に2本目も上槽いたしました。  前回同様、オールスタッフで慎重に袋吊りの作業をしました。
2013.03.02 大吟醸1本目を上槽しました!
3月2日 大吟醸の搾りを行いました。 さあ、今年の大吟醸はどんなお酒にし仕上がったのでしょうか?
2013.02.15 大吟醸20日目:クレーターのような泡
月面クレーターのような泡が表面を覆い、吟醸香がたちあがって漂い始めました!!!
2013.02.08 13日目の大吟醸です
留仕込み後の大吟醸もろみの様子です。
2013.01.27 大吟醸・留の櫂(かい)入れ
仕込みタンクに上って中のもろ味を撹拌させます=かい入れ
2013.01.27 大吟醸・留の寒ざらし
大吟醸留仕込みの蒸米を外気に晒していっきに冷やし、もろ味に仕込みました。
2013.01.23 麹(こうじ)つくり=製麹
仲仕込み用の麹をつくる作業です。 清酒用の麹はアスペルギルス オリゼーに属する糸状菌を蒸米に付着させ、繁殖させたものをいいます。
2013.01.22 添の麹米洗い
仕込み二段目   仲・麹米の洗いと浸漬のようすです
<<前の10件 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (11) | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 次の10件>>
北関酒造株式会社 http://www.hokkansyuzou.co.jp/ 栃木県栃木市田村町480 TEL:0282-27-9570/FAX:0282-27-5517