北関酒造株式会社

お酒は二十歳になってから。飲酒運転は絶対にやめましょう。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

新着情報 Information

2011.01.24 大吟醸仕込み ⑦ 留仕込み  その1
雪の影響で仕込み開始を1時間遅らせて、午前4時半から作業開始!


2011.01.23 大吟醸仕込み ⑥ 仲仕込~留仕込準備
気温が-5・5度と冷え込んだため、予定より早く‘2段目の仲仕込み’を終えました。
2011.01.21 大吟醸仕込み ⑤ 添仕込
 大吟醸3段仕込みの始まりです! 越後杜氏の下で、若い社員も酒造りの一員として奮闘しています。
2011.01.19 大吟醸仕込み ④ 掛米洗い  
いよいよ仕込みの中心工程=醪(もろみ)仕込みに入ります。 今日もその準備の洗米作業が行われました
2011.01.15 大吟醸仕込み ③ ふくれ
元気で丈夫な酒母にするため、仕込んだ酛を温めたり冷やしたりして刺激を与えます。
2011.01.11 大吟醸仕込み ② ~酛仕込み~
1月9日 もと(酒母)を仕込みました。
2011.01.09 H22yb(平成22酒造年度)・大吟醸仕込 ①
昨年より一週間早い仕込作業の始まりです
2010.11.25 試して *燗嘆=カンタン* 生貯蔵酒
お燗が美味しい季節に`生貯の燗´をおすすめいたします!!!
2010.11.10 純米の初しぼり
 今年 最初の純米の上層=しぼり が終わりました。  副産物の純米酒粕も出来ました。


2010.10.27 11月下旬 発売開始!! 純米原酒生・にごり酒
 年に一度!! 完全数量限定のお酒です
<<前の10件 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (19) | 20 | 21 次の10件>>
北関酒造株式会社 http://www.hokkansyuzou.co.jp/ 栃木県栃木市田村町480 TEL:0282-27-9570/FAX:0282-27-5517