北関酒造株式会社

お酒は二十歳を過ぎてから。飲酒運転は絶対にやめましょう。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

新着情報 Information

留後 7日目の発酵状態です。

2019.02.01

 【7日目】
 品温      41号タンク=8.3℃
          51号タンク=8.8℃

 もろみの状貌 両タンクとも同様の状態
          米が完全に溶けて、細かい泡と大きめの泡が一面に混在している。
          乳白色の泡は高さが増してきていているが、香味はまだ弱め

 今後は品温を徐々に10~11℃に上げていき、発酵を促していきます。    

北関酒造株式会社 http://www.hokkansyuzou.co.jp/ 栃木県栃木市田村町480 TEL:0282-27-9570/FAX:0282-27-5517