営業担当になるまでの経緯と、
身についたスキルは?
「簡単な事ではありませんが、皆さまがおいしく飲める日々の晩酌酒のお酒造りや販売にチャレンジしています」
「特別な日に特別な方と飲む特定名称酒も大切に考えています」
地元企業での営業職を希望していた私は、先々代社長の「伝統と技術」に取り組む酒造りへの姿勢に感銘を受けました。この出会いから全国の皆さまに栃木の日本酒を飲んでもらいたいという気持ちが強くなり、営業職を希望しました。
仕事では、「北関酒造」の知名度向上を意識し、営業で日本全国を回ります。規模の大きいプレゼンなどで、多くの人の前で話す機会が多く、気おくれしない精神力が鍛えられました。あと、ゴルフのスコアは成長しました。