北関酒造株式会社

お酒は二十歳になってから。飲酒運転は絶対にやめましょう。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

新着情報 Information

2020.02.25 大吟醸の上槽~第二回目~
2月24日、留仕込み後26日目での搾りです。
2020.02.21 大吟醸の上槽~第一回目~
留仕込み後、23日めの上槽です。
2020.02.06 留仕込み後 8日目
炭酸ガスの細かい泡も終盤の`坊主‘となりました
2020.0204 令和2年 立春!!
田園地帯に所する北関酒造から見える風景です。冷たい澄んだ空気は、青空と遠くの男体山の山々を
美しく魅せてくれています。
2020.01.30 浸漬短縮して……留仕込み。
上吉原杜氏が思案していた仕込み米=掛米の給水量は≪少なめ≫と判断しました
2020.01.29 一日おいて、仲仕込み。悩める浸漬……
三段仕込み=添仕込み➡踊り(仕込みせず、酵母の増殖を進行させる)➡仲仕込み➡留仕込み
本日は中仕込みと翌日の留の仕込み米の洗いです。
2020.01.27 三段仕込みの始まりです!
本日は最初の≪添仕込み≫
2020.01.19 ‘もと=酒母’を仕込みました
もと仕込み後 第2日目です。
2020.01.17 もと仕込み用の洗米
本日は4人で掛洗いです
2020.01.15 令和2年 大吟醸造りのはじまり❕
本年もよろしくお願いいたします。  
大吟醸の仕込みは`もと”造りからです。
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