北関酒造株式会社

お酒は二十歳になってから。飲酒運転は絶対にやめましょう。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

新着情報 Information

2019.03.07 北冠 純米吟醸 未到~いまだいたらず~ 720ml 新発売!
栃木県で新たに誕生した酒造好適米『夢ささら』を使用した純米吟醸酒
2019.02.26 2019.2.25大吟醸2本目も搾りました!
31日間、低温熟成させたもろみを’袋吊り‘で搾りました。
2019.02.21 2019.2.21 大吟醸1本目を搾りました!
熟成27日目の上槽です。
2019.02.01 留後 7日目の発酵状態です。
もろみを撹拌するのは朝の一回。杜氏は静かに櫂入れして発酵の進行を確認しながらもろみの管理を続けます。

2019.01.26 大吟醸仕込みの最終段!!
三段仕込みの最後≪留仕込み≫は、朝7時から始まり、、、、、、午後4時過ぎまで断続的に続きました。
2019.01.25 本日、仲仕込みです!
さすがに寒中、今朝も-4度の冷気の中での仕込みです。
2019.01.23 伝授=見習い② 添仕込み 櫂
蔵人新人の清水さん、わが社の櫂名人=坂本先輩によるマンツーマンの指導です
2019.01.23 伝授=見習い① 蒸米のさらし
午前7時・氷点下3度のもとで、蔵人の新人=馬場君は藤沼先輩に蒸米の晒し方を習っていました。
2019.01.14 新年早々、大吟醸の造りが始まりました!!新人馬場君です!
皆様、本年もよろしくお願いいたします。
H30by(酒造年度)の大吟醸の造りはもと(酒母)仕込みまで進んでいます。
2018.12.29 年末年始の休業お知らせ
今年もご愛顧いただきまして、誠に有難うございました!!
(1) | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 次の10件>>
北関酒造株式会社 http://www.hokkansyuzou.co.jp/ 栃木県栃木市田村町480 TEL:0282-27-9570/FAX:0282-27-5517