北関酒造株式会社

お酒は二十歳になってから。飲酒運転は絶対にやめましょう。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

新着情報 Information

2018.01.26 1.26 二段目=仲仕込み ①
氷点下6度の朝!!三段仕込みの2段目=仲仕込みをしました。
2018.01.24 1.24 三段仕込みの一段目=添仕込み です
25センチのドカ雪の翌々朝、寒ーい中、三段仕込みの トップ=添仕込みがおこなわれました
2018.01.22 もと=酒母 の枯らしの後の状態
良い酵母と野生酵母を分けるため、もとの品温を上げました。その後酵母は休止状態となります。それを枯らし と呼んでいます。    じっくりと活性してください・・・・・
2018.01.21 日曜日・・すずめちゃんの群れが・・・パレットとP箱の上に!
酒の仕込みは毎日続けられていますが、会社は休業日です。 人気のないのをちゃんと見抜き、お米の倉庫の近くや通路に落ちているおこぼれ米をねらつているのです!!!!!
2018.01.21  毛布に包まれ温かです=‘添仕込み’の麹つくり
三段仕込みの初め=添仕込み  の作業に入りました。
2018.01.14 1月14日 もと仕込み
外気温マイナス4度の朝、7時から((もと仕込み))の打ち合わせが始まり、7時15分から開始しました。
2018.01.13 1月13日 麹の出来栄え 確認中
上吉原杜氏は、種付け後3日目の麹を確認しています!!!
2018.01.10 1月10日 酒母の麹米蒸かし
早朝6時集合   6時50分から蒸かし始めました。
2018.01.09 平成30年 大吟醸仕込み始まる!!① 本年もよろしくお願いいたします。
年明け早々、今年も大吟醸の仕込み時期となりました。蔵人たちも準備万端整えて本日を迎えました。
2017.12.23 一年の感謝の気持ちを込めて*****
今年も残すところ一週間となりました。皆様方には大変お世話になり有難うございました。
<<前の10件 1 | (2) | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 次の10件>>
北関酒造株式会社 http://www.hokkansyuzou.co.jp/ 栃木県栃木市田村町480 TEL:0282-27-9570/FAX:0282-27-5517