北関酒造株式会社

お酒は二十歳になってから。飲酒運転は絶対にやめましょう。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

新着情報 Information

2017.01.13 杜氏の描いた通りの‘もと仕込み’
昨日できあがった麹(こうじ)に蒸米と水を加えて仕込みます。
2017.01.12 一・麹 二・もと(酒母) 三・もろみ(造り)
昔から・・・・・酒造りでは一にまず大切な麹(こうじ)をしっかりと造り、 次のもと=酒母を良い状態に作れば、三のもろみ仕込み‘もよくでき、いい酒になる  といわれています・・・・・・・
2017.01.09 種こうじの種切り=種付け
今朝は、麹米蒸かしから始まりました
2017.01.08 新年早々、始まりました!!!
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
本日より 年に一度の大吟醸の造りが始まりました。
2016.12.15 利き酒大会・第一位!上吉原 杜氏
栃木県酒造組合主催の組合員利き酒大会で、上吉原杜氏が個人優勝を獲得いたしました!!!
2016.09.27 おめでとうございます!!豪栄道関*北冠の樽酒で祝杯
大相撲秋場所で豪栄道が全勝で初優勝したことは周知のとおりです。 チラリ・・・・・祝いの酒は‘‘北冠’’ではありませんか!!!!!
2016.05.18 しずく取り大吟醸の‘瑠璃色の瓶’ってどんなビン?
しずくをイメージして、特別にあつらえました!
2016.02.29 2/27 2本目の上槽が終わりました。
51号タンクの上槽は午前10時より始まりました。
2016.02.25 2/25 1本目・大吟醸の上槽 (袋とり)
まず、41号タンクのもろみの上槽です
2016.02.19 2/19 仕込み後21日目です
タンク内のもろみの表面は 凸凹玉泡状態です。
<<前の10件 1 | 2 | 3 | (4) | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 次の10件>>
北関酒造株式会社 http://www.hokkansyuzou.co.jp/ 栃木県栃木市田村町480 TEL:0282-27-9570/FAX:0282-27-5517