北関酒造株式会社

お酒は二十歳になってから。飲酒運転は絶対にやめましょう。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

新着情報 Information

2016.02.02 2/2 大吟醸留仕込み後 4日目
もろみの専門表現では 水泡(みずあわ)といいます
2016.01.30 1/30 ⑤ 26酒造年度の大吟醸の仕込みがおわりました
平成28年1月30日  午後2時半  41号・51号タンクに大吟醸の仕込みが終わりました
2016.01.30 1/30 ④ 留仕込みの始まりです
2時から仕込み始めました
2016.01.30 1/30 ③ 晒し
測った蒸米を箱に広げて晒します
2016.01.30 1/30 ② 留仕込み用の蒸かし
朝5時に集合 5時半から蒸始まりました
2016.01.30 1/30 ① いよいよ留仕込みー出麹様子
香りよく乾燥した麹が出来ました
2016.01.29 1/29 ② 仲仕込み 終了
杜氏の右腕 中堅どころの榎本が担当
2016.01.29 1/29 ① 仲仕込み 掛け米蒸かし
8時50分 蒸かし上がり、人海戦術で蒸米の晒し
2016.01.28 1/28 泊り込みで麹づくり
今晩は上吉原杜氏・榎本・藤沼・近藤の4人が泊まり込んで、留仕込みのための麹づくりです。
2016.01.27 1/27 ① 大吟醸 添仕込み
三段仕込みの最初です。
<<前の10件 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (6) | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 次の10件>>
北関酒造株式会社 http://www.hokkansyuzou.co.jp/ 栃木県栃木市田村町480 TEL:0282-27-9570/FAX:0282-27-5517